ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В «Солнечной долине» для «особенных» детей открылся лагерь «Лыжи мечты»

Спорт
10.02.16 10:00

Как сообщила главный организатор лагеря «Лыжи мечты» Аида Максимова, на горнолыжном курорте поселились семь южноуральских семей. В течение пяти дней с «особенными» детьми ежедневно утром и вечером будут работать специально подготовленные инструкторы «Солнечной долины».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, «Солнечная долина» уже два года реализует программу адаптации детей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий. По свидетельству родителей, после нескольких ежедневных катаний у ребят наблюдается очевидный положительный эффект, улучшается координация движений, повышается позитивный эмоциональный фон, имеющий очень большое значение при таких заболеваниях.

Проект «Лыжи мечты», получивший  успешное развитие в «Солнечной долине», высоко оценила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Главным результатом такой работы, считает омбудсмен, являются неподдельно счастливые детские лица.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика