ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В тридцать девятый раз пройдет легкоатлетический забег «Азия-Европа»

Спорт
08.09.05 10:30

Имя забегу было дано не случайно: Магнитка расположена по обе стороны реки Урал, которая делит континент на Европу и Азию.
Так что левая, промышленная часть города расположена в Азии, а жилая – на правом «европейском» берегу. И жители города ежедневно отправляются на работу в Азию, возвращаясь под вечер в «старушку Европу».
Старт на дистанциях 5, 10 и 15 километров будет находиться на «азиатском» берегу, а финиш – на европейском.
Пробег «Азия-Европа» – старейший и самый крупный легкоатлетический забег сезона. К примеру, в прошлом году в нем приняли участие более тысячи человек. В этом году к участию также приглашаются все желающие, тем более что главный приз забега на дистанции 15 километров составляет 25 тысяч рублей.
Администрация города учредила также призы для самого юного и самого старйшего участников забега.
Кроме сентябрьского «трансконтинетального», в Магнитке проводятся два летних забега: «Забег под облака» на вершину горы в горнолыжном центре на озере Банное и забег вокруг озера Чебачье, приуроченный ко Дню физкультурника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика