ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин поздравил российскую мужскую сборную с серебром на чемпионате мира по дзюдо

Спорт
31.08.14 22:49

Напомним, сегодня, 31 августа, глава государства посетил финальные поединки чемпионата мира по дзюдо 2014 года, который проходил в течение семи дней в Челябинске.

Мужская сборная России в командной борьбе за золото уступила японским дзюдоистам. Женская команда в командном турнире осталась без медалей, уступив в схватке за третье место сборной Японии.

«Должен сказать, что было видно, что вы могли стать и чемпионами. Но проиграть японцам – родоначальникам дзюдо – ничего здесь зазорного нет»,-  обратился к спортсменам глава государства.

Мужская, как и женская сборные хорошо начала свои бои – были выиграны первые два поединка. В своих схватках оказались сильнее противников Наталья Кузютина, Ирина Заблудина, Камал Хан-Магомедов и воспитанник челябинской школы «Локомотив» Денис Ярцев. Челябинец в начале встречи пропустил прием японца, но затем сумел собраться и заработал оценку «юко», а затем провел красивый бросок. Зрители ликовали, скандировали и стоя аплодировали в едином порыве. Встал со своего места и Владимир Путин, аплодируя обоим участникам захватывающей схватки. Но в последующих боях превосходство было на стороне японцев. В итоге обе российские команды проиграли со счетом 2:3.

Владимир Путин выразил уверенность в будущих победах российских спортсменов. «Вы показали, что вы это можете – так красиво первые две схватки прошли, у двух чемпионов мира выиграли, причем выиграли красиво, мощными бросками. Но и у других ребят, конечно, возможности есть», - подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что тренер сборной в своей работе делает упор на развитие индивидуальных качеств. «Большую часть года мы проводим на сборах. Главный тренер Эцио Гамба не щадит нас, а значит, скоро мы порадуем наших болельщиков»,- рассказали сами спортсмены.

Глава государства пожелал дзюдоистам «успехов и всего самого доброго».

Всего в копилке российских дзюдоистов на этом чемпионате девять  медалей -  три серебряных и шесть бронзовых наград. Победителями по итогам личного первенства в командном зачете стали японцы - они завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Второе место заняла сборная Франции (2 золота, 1 серебро и 4 бронзы). Третьи места поделили Бразилия и Куба (по 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовые медали).

Следующий чемпионат мира по дзюдо состоится в 2015 году в Казахстане.

Фоторепортаж Андрея и Дмитрия Ткаченко смотрите здесь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика