Челябинская область готовится к борьбе с весенний Кубок чистоты
Среда обитания
14.05.19 11:53

Челябинская область в очередной раз примет участие во всероссийском экологическом турнире весеннего Кубка чистоты.

В субботу, 18 мая, наш регион присоединится к 59-ти городам страны, чтобы снова провести «Чистые Игры» - командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов.

Южноуральцев ждет увлекательная игра с призами, где им предстоит решать экологические загадки, находить артефакты, собирать и разделять мусор, получая за это баллы. Статистика игр будет вестись в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру ее участники собирают от одной до пяти тонн мусора.

Всего на Южном Урале пройдет девять игр. Самая результативная команда, которая соберет больше всего мусора, получит памятный кубок от организаторов.

Участие в играх бесплатное. Для того чтобы присоединиться к турниру, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (число участников команды - от двух до четырех человек).

В Челябинске чистые игры пройдут в городском бору - на Изумрудном карьере (ориентир - улица Калининградская, 48) и на станции «Водной» детской железной дороги, а также на берегу озера Смолино (ориентир - 4-я Бирская, 30).

Также борьба за весенний Кубок чистоты будет проходить в Златоусте (на берегу городского пруда), селе Уйском (у детского сада №4), в копейском поселке Октябрьский (лес за железнодорожным переездом в сторону карьера), в Усть-Катаве (Брянский мост), Миассе (на озере Инышко), в Коркино (на пересечении улицы Маслова и переулка Банковский).

Организаторы регионального кубка чистоты выступают общественная организация «АнтиСмог» при поддержке министерства экологии Челябинской области. Соорганизаторами являются Общественная палата региона, ассоциация волонтеров Южного Урала, ассоциация авторадиоклубов России и челябинское региональное отделение Российского движения школьников.

«Чистые Игры» - зародились в 2014-м году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. В общей сложности игры объединили 32 тысячи участников из 215-ти городов мира. Всего за время проведения игр было собрано 677 тонн мусора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика