Яндекс.Метрика
  • Среда обитания
  • Спецоперация на Украине

Глава СКР потребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по вандализму на кладбище Миасса

Фото Глава СКР потребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по вандализму на кладбище Миасса

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Челябинской области Алексей Колбасин доложит председателю СК России Александру Бастрыкину о ходе расследования уголовного дела по факту повреждения захоронений участников спецоперации на кладбище в Миассе. Об этом сообщают в центральном аппарате СК.

«В социальных медиа получила распространение информация о том, что на кладбище в городе Миассе неустановленными лицами были повреждены захоронения участников специальной военной операции», - говорится в сообщении ведомства.

По этому факту осквернения могил участников специальной военной операции в Миассе органами полиции было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Оно по инициативе СУ СК России по Челябинской области передано в следственный отдел по городу Миассу для дальнейшего расследования.

По поручению заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Челябинской области на контроль.

Как уже сообщало агентство, на кладбище Миасса неизвестные лица подожгли венки на могиле врача-реаниматолога Олега Марченко, погибшего при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции. Огонь повредил также крест и флаги на соседних могилах участников СВО.

Накануне глава Миасского городского округа Егор Ковальчук сообщил, что власти города восстанавливают поврежденные вандалами места захоронения. На могиле участника спецоперации установлен новый крест, в ближайшее время будут установлены российские флаги.

По его словам, решается вопрос оснащения кладбищ видеонаблюдением, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин