Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Спецоперация на Украине

Мэрия Миасса восстановит оскверненную могилу участника СВО

Фото Мэрия Миасса восстановит оскверненную могилу участника СВО

Администрация Миасского городского округа (Челябинская область) восстановит оскверненную могилу врача-реаниматолога Олега Марченко, погибшего при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил в telegram-канале глава Егор Ковальчук.

«На днях совершён акт вопиющего вандализма - неустановленные лица подожгли венки на могиле бойца, погибшего на СВО. Олег Марченко работал заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии, врачом-реаниматологом, спасал жизни. Защищая Отечество, он погиб при выполнении боевой задачи в зоне СВО», - рассказал Егор Ковальчук.

В зоне спецоперации Марченко был начальником госпитальной базы. Он спас жизнь десяткам бойцов и погиб при эвакуации раненых с переднего края. Вандалы не только подожгли венки на его могиле, но и сорвали флаги на могилах других участников СВО.

Его Ковальчук назвал такие действия в отношении мест захоронения категорически недопустимыми.

Сотрудники уголовного розыска проводили все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. Ведутся активные поиски виновных лиц.

По факту осквернения могилы участника СВО органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

По инициативе следственного управления СКР по Челябинской области уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Миасс.

По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Челябинской области на контроль.

Егор Ковальчук отметил, что администрация восстанавливает место захоронения участника спецоперации: на могиле установлен новый крест, в ближайшее время будут установлены российские флаги.

«Решаем вопрос оснащения кладбищ видеонаблюдением, чтобы не допустить подобных ситуаций, - отметил глава округа. - Нельзя исключать и провокаций со стороны противника, вовлечения наших сограждан в антиобщественные деяния». Мэр призвал горожан быть бдительными.

Комментарии 0
    Новости по теме Егор Ковальчук