ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Крещенские морозы все же придут в Челябинскую область, но с запозданием. А за ними нагрянут Афанасьевские

Среда обитания
22.01.19 09:48
Автор: 
Олеся Денисова

Крещенские морозы все же придут в Челябинскую область, но с задержкой на несколько дней. А за ними следом прогнозируются и Афанасьевские морозы.

Как сообщает Гидрометцентр, в выходные столбик термометра в дневные часы стремился к нулевой отметке. А сейчас в регион начали проникать холодные воздушные массы.

«Перемещение антициклонов у поверхности земли создаст условия для ночного выхолаживания воздуха и установления морозной погоды», - отмечают синоптики.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь на среду, 23 января, похолодает до минус 18-23 градусов, при прояснениях – до минус 26 градусов. Ночь на четверг, 24 января, будет еще морознее: в Челябинске минус 27-29 градусов, по области – минус 24-29 градусов, в низинах – до минус 34 градусов.

Значения средней суточной температуры во второй половине рабочей недели будут ниже климатической нормы в среднем на 3-5 градусов. В дневные часы синоптики обещают от минус 11 до минус 17 градусов. В выходные столбик термометра опустится еще ниже.

При этом атмосферное давление будет повышаться. Если во вторник оно ожидается ниже нормы – 735 миллиметров ртутного столба, то к четвергу оно вырастет до 752 миллиметров ртутного столба, превысив нормативные показатели на 10 с небольшим единиц.

Низкая температура воздуха и повышенное атмосферное давление будут формировать погоду спастического типа. Она будет провоцировать негативные сосудистые реакции у людей, страдающих артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией. Вероятны головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления.

На смену запоздалым Крещенским морозам могут сразу прийти Афанасьевские морозы. По среднесрочным прогнозам, начало следующей недели морозы будут крепчать, а в последние дни января в ночные часы прогнозируется минус 34-38 градусов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика