ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ленинский район Челябинска превратился в Венецию

Фото: 
Инна Шемаева
Среда обитания
16.09.20 16:29
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске всего лишь второй день идет дождь, а ливневая канализация города вновь показала свою несостоятельность. Она не справляется с потоками воды. Более того, наружу вылезла плохая работа подрядчиков по укладке асфальта во дворах жилых домов, которая производилась по программе «Благоустройство».

В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратился житель одного из домов, расположенных в Ленинском районе Челябинска. Автолюбитель рассказал, что не смог выйти из подъезда и подойти к своей машине.

«Я не смог выйти даже из подъезда, потому что передо мной было озеро воды. К машине я вообще не знал, как подобраться. Через крышу пришлось в салон залазить. У нас двор сейчас похож на реку. Затоплено все. Ливневая канализация на работает. И как так укладывали у нас асфальт, что все сделано криво и вода скапливается в одном месте?!» - рассказал Владимир.

Напомним, из-за дождя, который обрушился на Челябинск 15-го сентября, в городе затопило улицы и дороги. Ливневая канализация вновь оказалась не готова к такому количеству осадков.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинске за сутки выпало рекордное количество осадков (19,7 миллиметра). Это в 1,6 раза превышает декадную норму. В результате этого наблюдается подтопление некоторых участков улично-дорожной сети.

Подобная ситуация в Челябинске происходит каждый год. В прошлом году тогдашний градоначальник Евгений Тефтелев объяснил это тем, что с потоками воды в ливневки попадает мусор, ветки, листья и они забиваются. Соответственно, снижается их пропускная способность.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика