ММК принял Экологическую программу до 2015 года
Среда обитания
05.01.08 11:13

Решение о реализации программы с 1 января 2008 года утверждено Советом директоров компании.
Экологическая программа ОАО «ММК», принятая на период до 2015 года, полностью подтверждает основные направления Экологической политики компании, обеспечивает выполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды и развитие экологического менеджмента.
Программа включает мероприятия, направленные на снижения вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду, повышение эффективности производства при улучшении его экологических показателей. В большинстве своем средства, предусмотренные на реализацию экологической политики, будут направлены на возведение природоохранных составляющих вновь строящихся и реконструируемых объектов технического перевооружения.
Мероприятия программы запланированы во всех производственных подразделениях ММК. Самые затратные из них касаются неблагоприятных по экологическим показателям производств. Например, на доменный цех запланировано более 4,5 млрд. рублей, на горно-обогатительное производство – около 1,5 млрд. рублей, на цехи главного энергетика – свыше 1 млрд. рублей.
Экология производства становится серьезным элементом конкурентной борьбы. Ведущие металлургические компании умело используют сокращение выбросов как еще один способ поднять свою ценность на рынке. В ОАО «ММК» вопросам экологии уделяется большое внимание. Ввод в строй новых мощностей, отказ от устаревших и экологически вредных технологий, проведение природоохранных мероприятий позволили значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и уменьшить экологические риски. За последние 15 лет, при неуклонном росте объемов производства, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились более чем в три раза. Сегодня все реализуемые на ММК инвестиционные проекты включают важные природоохранные мероприятия.
Сбалансированная техническая и инвестиционная деятельность, а также принятие долгосрочной Экологической программы позволяют металлургам Магнитки планировать целевые экологические показатели и добиваться планомерного снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика