ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Челябинскую область надвигается циклон с ливнями, грозами и градом

Среда обитания
28.07.18 16:54
Автор: 
Ольга Мельчакова

Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об ухудшении погодных условий – сильные ливни, грозы, град и порывистый ветер. На юге сохранится сильная жара.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, уже в ночь на воскресенье, 29 июля, в отдельных районах пройдут небольшие, местами умеренные дожди, в горах прогнозируются сильные дожди, в отдельных районах грозы.

В воскресенье дожди ожидаются уже в большинстве районов региона, местами сильные и очень сильные. В отдельных районах грозы, град, местами крупный.

Из-за активной грозовой деятельности даже здоровые люди могут отмечать сонливость, снижение работоспособности, повышенную утомляемость. А состояние лиц с нервными расстройствами может ухудшиться вплоть до депрессивного.

Ветер усилится до 6-11 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду, при грозе порывы до 25 метров в секунду. Грозы и порывистый ветер могут вызвать чувство беспричинной тревоги и беспокойства у лиц с психо-эмоциональными нарушениями.

В ГУ МЧС области предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП.

Жителям даны рекомендации на случай непогоды. При сильном ветре на улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

При сильном ливне лучше воздержаться от поездок по городу. Но если ливень вас застал на улице, то не нужно спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень», - советуют профессионалы.

Во время грозы нужно закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы и ни в коем случае не разговаривать по телефону. В лесу нужно держаться подальше от больших одиноко стоящих деревьев, возле водоема – подальше от берега.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону «101».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика