ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Проекты и прожекты

На месте челябинской свалки появятся ветряная экомельница и пруд

Среда обитания
11.12.19 10:42

На месте челябинской городской свалки после завершения всех этапов рекультивации появятся ветряная экомельница, благоустроенный пруд и много зелени.

Такова суть проекта-победителя, разработанного 35-летней жительницей мегаполиса Александрой Каптел - одной из участниц конкурса на лучшую идею по благоустройству свалки, официально закрытой в сентябре 2018-го года. Как напоминает пресс-служба министерства экологии региона, конкурс, инициированный Всероссийским обществом охраны природы (ВООП), шел в течение нескольких месяцев - жители южноуральской столицы предлагали варианты того, что хотят видеть на месте бывшей свалки.

Проекты участников (на суд жюри была представлена 21 работа) оценивали представители минэкологии Челябинской области, городского управления экологии и природопользования и ВООП. Победителя определили путем заочного голосования.  

Жители Челябинска проявили большую фантазию, предлагая возвести на месте бывшей свалки огромный памятник, разбить под стеклянным куполом ботанический сад с экзотическими животными, построить аквапарк, трассу для автомотогонок, подземный завод и даже площадку для съемок фильмов и экстремальных видов спорта с настоящим вертолетом.

Проект Александры Каптел "Точка Ч", главной изюминкой которого является идея возведения арт-объекта из натуральных материалов «Ветряная мельница», единогласно был признан лучшим.

«Точка Ч - это символичная для Челябинска точка, точка начала чистоты, ветра перемен. Спустя годы можно будет зайти в мельницу, бросить горстку пшеницы и прочувствовать дух самобытности, подержать в руках помол семян. Дополнить идею можно обустройством искусственного водоема и установкой красивых ночников. И, проезжая мимо, люди будут увидеть нежно-голубую подсветку «ТОЧКА Ч», - отмечает автор лучшей идеи. 

 «Проведенный конкурс показал, как много в нашей области активных, творческих и нестандартно мыслящих жителей. Жюри рассмотрело каждую из предложенных идей и выбрало ту, которая, на наш взгляд, максимально украсит пустырь на месте бывшей огромной свалки. Также мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в проекте», - отметил начальник Управления экологического просвещения Виталий Безруков.

До конца года победительница конкурса получит денежный приз в размере 50-ти тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика