На смену жаре в Челябинской области придет ощутимая прохлада
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
14.05.19 11:49
Автор: 
Олеся Денисова

Антициклон принесет в Челябинскую область холодный арктический воздух – на смену аномальной жаре придет резкое похолодание.

Во вторник в дневные часы практически на всей территории области воздух прогреется до плюс 26 градусов, в южных районах столбик термометра доберется до 32-градусной отметки. Но уже к вечеру в северо-восточных районах ожидается понижение температуры до плюс 12-17 градусов.

В ночные часы температура продолжит падать. В Челябинске прогнозируется плюс 4-6 градусов. В горных районах в ночные часы возможны заморозки. Ночь на четверг будет еще прохладнее – в низинах ожидается до минус 2 градусов.

Синоптики также обещают дожди, грозы, град и усиление ветра. Отдельные порывы будут достигать 17-22 метров в секунду.

В среду будет прохладно – столбик термометра не поднимется выше плюс 13-18 градусов. Похолодание будет кратковременным. В четверг днем тепло начнет возвращаться. В пятницу будет жарко. И это также ненадолго. Выходные в Челябинской области ожидаются прохладными и дождливыми.

Перепады температуры воздуха могут вызывать скачки артериального давления и приступы мигрени у лиц, предрасположенных к сосудистым спазмам. Из-за порывистого ветра чувство тревоги и нарушения сна могут испытывать люди с психо-эмоциональными нарушениями.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика