Тропою смелых

На «Таганае» открыли новый маршрут
Среда обитания
15.11.19 10:35

В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) прокладывают маршрут к Большой Каменной реке. Он появится в стороне от привычной тропы. Расстояние, которое нужно будет преодолеть, останется прежним.

Новая тропа поведет туристов к данной достопримечательности через смотровую площадку Тещин язык, затем спустится к реке Тесьма и по бывшей ЛЭП приведет путешественников прямо к каменной россыпи. Протяженность пути составит около пяти с половиной километров.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, новая тропа очень интересная и красивая. Благодаря ее появлению удастся частично разгрузить два популярных маршрута - на Двуглавую сопку и Черную скалу, а также добиться, чтобы поток туристов не пересекался с технологической дорогой, по которой в настоящее время передвигается служебная техника парка.

На новом маршруте планируется проложить настилы через заболоченные места и мост через Тесьму, оборудовать стоянки с кострищами и туалетами, установить аншлаги и указатели. Сейчас специалисты «Таганая» занимаются подготовкой проекта. В ближайшие дни начнется расчистка тропы, после чего туристы смогут оценить ее в «тестовом режиме».

Обустройство тропы стало возможным благодаря федеральным денежным средствам - как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», нацпарк «Таганай» в числе еще семи особо охраняемых природных территорий России в этом году получит более 22,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры, в том числе на обустройство маршрута к Большой Каменной реке.

Фото с сайта «Таганая»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика