ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Таганае появится лестница, какой не может похвастаться даже остров Святой Елены

Среда обитания
26.06.20 10:36

Национальный парк "Таганай" (Челябинская область) обзаведется лестницей в 752 ступени, которая приведет туристов на Двуглавую сопку.

Таким количеством ступеней не может похвастаться даже лестница Иакова на острове Святой Елены, где их "всего" 699, отмечают в телеграм-канале нацпарка "Таганай ньюс".

Еще 70 метров подъема на Двуглавую сопку станут проще для гостей заповедной территории в самом скором времени - секцию в 187 ступеней уже начали красить, а внизу подходит к концу обустройство площадки у входа.

После завершения этих работ - проводятся в рамках национального проекта "Экология" - монтажная бригада начнет установку следующего трапа, который будет в два раза длиннее.

Кроме того, в приюте "Таганай" появились два оборудованных кострища - со скамейками, где туристы смогут удобно расположиться и смотреть на огонь. Сами конструкции защищают площадки вокруг костров от вытаптывания. Как отмечают в нацпарке, грязи там будет меньше.

В ближайшем времени на территории приюта появятся два новых туалета, подойдет к концу возведение сервисного центра, где будут принимать туристов, а проходящие мимо группы отдыхающих смогут погреться и отдохнуть.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика