ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
В десятке лидеров по России

Нацпарк «Таганай» сумел организовать переписку детей с животными на высшем уровне

Среда обитания
23.11.18 09:58

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) по количеству участников всероссийского эколого-просветительского проекта «Письма животным» вошел в десятку лидеров по России.

«Друзья по переписке» у обитателей Таганая теперь есть не только в Златоусте, но и в Миассе, Челябинске и Нязепетровске.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, письма животным школьники и воспитанники детских садов писали до конца марта. Всего таганайские «почтальоны» доставили 857 посланий. Среди адресатов оказались не только всем известные заяц, бобр или белка, но и росомаха, гусеница, выдра, гадюка и даже клоп.

«Перед этим в детских садах и школах прошли уроки и занятия, посвященные проекту. Мы рассказывали ребятам о национальном парке, о животных, которые обитают в таганайских лесах, учили их правильно писать письма, - сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвина Новоселова. – Отдельно велась работа с педагогами-кураторами, для них в этом проекте была предусмотрена отдельная номинация». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика