Обнаружен гигантский компаньон Галактики
Среда обитания
19.01.06 15:36

Звездное скопление расположено от Земли на расстояние в 30 тысяч световых лет, на таком же расстояние наше Солнце находится от центра Галактики.
Почему же скопление звезд не было открыто раньше? Новая галактика хотя и огромна, но содержит всего около сотни тысяч звезд Исследователи полагают, что наиболее вероятная интерпретация новой структуры– карликовая галактика, которая когда-то была захвачена нашей Галактикой.
Из-за того, что галактика находится достаточно близко к нам, ее звезды распределены по огромной области неба, так что они просто терялись на фоне более многочисленных звезд Млечного пути.
Как же было сделано открытие? Ученые измерили расстояния до 48 миллионов звезд и построили трехмерную карту Галактики.
Существование новой карликовой галактики в созвездии Дева проявилось на катах распределения необычных звезд, называемых, переменными звездами. 50 лет тому назад они послужили основанием для вывода о спиральной структуре нашей Галактики. На этот раз с их помощью был открыт наш сосед.
Учитывая, что это только начало работ по обнаружению карликовых компонентов нашей Галактики, ученые надеются на новые открытия.

Владимир Карташов, доцент педагогического университета

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика