ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Под Челябинском на месте сгоревшего леса появились тысячи молодых сосенок

Среда обитания
07.09.18 12:55
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области на месте сгоревшего леса у поселка Кременкуль высадили более трех тысяч сеянцев сосны. Масштабная посадка молодых деревцев состоялась вчера, шестого сентября, при поддержке главного управления лесами региона и движения «ЭКА».

Посадки, ставшие возможными благодаря проекту по восстановлению и сохранению лесов «Посадилес», прошли прошли на территории площадью один гектар, в них приняли участие около 50-ти активистов.

Территорию для высадки молодых сосенок специально подготовили сотрудники местного лесничества. Они же будут ухаживать за саженцами.

«Мы получили огромный отклик от неравнодушных жителей нашего региона, которые выразили готовность поддержать посадку деревьев. Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными и все больше неравнодушных людей принимает участие в посадках! Благодарим всех участников за вклад в сохранение челябинских лесов!», - сказал координатор проекта «Посадилес» в Челябинске Дамир Янахов.

Этой весной благодаря этому же проекту в челябинском городском бору, пострадавшем от пожаров, высадили десять тысяч саженцев сосны.

Как отмечают в движении «ЭКА», все, кто не смог присоединиться к посадкам лично, могут поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн на сайте PosadiLes.ru. Сервис вышлет фото и GPS-координаты саженцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика