Подготовлен макет Красной книги Челябинской области
Среда обитания
27.01.06 14:49

В 2006 году должен выйти ее первый тираж.
Об этом вчера, 26 января, сказал начальник управления охраны особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов Андрей Питовин, на заседании коллегии министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области по итогам деятельности в 2005 году
Красная книга Челябинской области станет частью мирового аннотированного списка животных и растений, которым грозит исчезновение.
Идея названия принадлежит Питеру Скотту, до 1987 года возглавлявшему специальную общественную Комиссию по редким видам (Species Survival Commission), созданную в 1949 году.
Питер Скотт предложил назвать список редких и исчезающих животных и растений Красной книгой, поскольку красный цвет - сигнал опасности

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика