Синоптики предупреждают

Погодные условия ухудшатся – ветер, снег с дождем, магнитные бури
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
13.03.19 10:16
Автор: 
Олеся Денисова

Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об ухудшении погодных условий – усилится ветер, пойдет снег с дождем, понизится атмосферное давление. Кроме того, на самочувствии могут негативно отразиться и магнитные бури.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в южных районах пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, с дождем, утром слабые метели. Возможно слабое отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица. В Челябинске – без существенных осадков.

Ветер днем усилится до 10 метров в секунду, отдельные его порывы будут достигать 13-18 метров в секунду. Высокая влажность, ветер и дефицит кислорода в воздухе могут негативно повлиять на самочувствие людей, страдающих бронхиальной астмой и хроническими бронхитами. Влажно-ветреная погода может стать причиной ухудшения самочувствия и у лиц, перенесших сосудистые кризы, страдающих как гипертонией, так и гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, нарушениями ритма сердца.

Атмосферное давление будет падать и к вечеру среды достигнет 730 миллиметров ртутного столба, что на 10 единиц ниже нормы. У метеочувствительных людей может меняться артериальное давление, иногда вплоть до гипертонических кризов, возможны головные боли и приступы мигрени

Помимо этого, прогнозируются магнитные бури силой три-четыре балла. Они продлятся до 14 часов, а затем после небольшого перерыва вновь начнутся в 20 часов и сохранятся на всю ночь.

В ГУ МЧС предупреждают, в связи с такими погодными условиями повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийное отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика