Проект рекультивации челябинской свалки обсудят на публичных слушаниях
Среда обитания
19.04.19 13:17
Автор: 
Любовь Юрина

Публичные слушания по проекту рекультивация городской свалки в Челябинске состоятся в мае 2019 года. В июне должны начаться подготовительные работы.

Конкретные действия по вопросам рекультивации свалки ТКО обсуждались на совещании в Челябинске, которое провел министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Напомним, городская свалка, находящаяся в черте Челябинска с 1949 года, была частично закрыта с 1 июля 2018 года и полностью прекратила работу с 11 сентября 2018 года. Весь мусор перевозится на временный полигон в Полетаево.

В ноябре прошлого года Дмитрий Кобылкин побывал на городской свалке и оценил масштабы предстоящей рекультивации городского полигона ТБО. Он попросил руководство Челябинска беречь свалку как зеницу ока, чтобы копившийся годами мусор не загорелся (обеспечить круглосуточную охрану и дежурство пожарных расчетов). На свалке накоплено более 17,5 миллиона кубометров мусора. Участок характеризуется высоким техногенным загрязнением, отмечают в минэкологии РФ. Но уберечь свалку от пожаров не удалось.

На рекультивацию городской свалки планировалось направить более трех миллиардов рублей, в том числе в 2019 и в 2021 годах – по 500 миллионов, в 2020 году – 2 миллиарда рублей. Проведены инженерные изыскания, выбран единственный исполнитель работ по проектированию и рекультивации челябинской свалки – ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

«Процесс определения подрядчика для рекультивации полигона контролировался на всех уровнях принятия решений, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. - Мы полагаем, что предложенные технологии обеспечат выполнение задач в кратчайшие сроки».

О плане и этапах производства работ проинформировали Директор направления по Дмитрий Кобылкин поручил врио губернатора Алексею Текслеру держать на личном контроле этапы и сроки выполнения работ и ускориться в вопросе подготовки проектно-сметной документации, со всей ответственностью подойти к проведению общественных слушаний.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика