ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура запретила складировать отходы в Кунашакском районе Челябинской области

Среда обитания
10.11.10 13:29

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области выявила незаконное выделение земель сельскохозяйственного назначения под размещение полигонов бытовых и биологических отходов на территории Халитовского сельского поселения. В ходе проверки установлено, что Совет депутатов Халитовского сельского поселения 26 августа 2010 года вынес решения о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. В соответствии с решениями для размещения полигона твердых бытовых отходов предоставлялось 45 59 квадратных метров земли, для размещения полигона под утилизацию биологических отходов – 3 500 квадратных метров, для размещения кладбищ – 382 228 квадратных метров.
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На территории Челябинской области такими полномочиями наделено министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Кроме того, в решениях отсутствовало указание на месторасположение и кадастровый номер земельных участков.
Прокуратура района направила в районный суд 3 заявления о признании действий органов местного самоуправления незаконными, а решений Совета депутатов - недействительными. После обращения в суд требования прокурора были удовлетворены, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика