Пятница, 13-е. Частичное солнечное затмение. В Челябинске - НМУ, грязное небо и перехватило дыхание
Среда обитания
13.07.18 10:19
Автор: 
Любовь Юрина

В пятницу, 13 июля, ожидается одно из редких астрономических явлений – солнечное затмение. Жители Челябинской области его не увидят, но свое затмение им устроили туманы в ночные и утренние, а также неблагоприятные метеорологические условия (НМУ).

Из-за тумана сегодня часть воздушных судов не смогло приземлиться в аэропорту Челябинска и было отправлено в Екатеринбург.

А из-за НМУ областной центр заволокло гарью и вонью. Дышать утром было очень сложно.  «У нас уже фильмы про Первую Мировую можно снимать и практически без декораций», - пишет Екатерина Фролова на странице в соцсетях.

«Поменялось направление ветра. Ночью значок возле Первого озера был красный (на карте вредных выбросов – прим. ред), и действительно окна открыть было невозможно (в начале ул. Хохрякова)», - рассказывает Ольга Синицына.

Олег Анашкин отмечает, что «утром сильно воняло в центре (около торгового центра)».

«На Комсомольской площади опять выбросом ЧЭМК воняет», - добавляет Екатерина Фролова. Жалобы на едкий туман идут с Северо-Западного района, ЧТЗ, Ленинского района. «Света белого не видно, этот дым низом идёт, тошнотворный запах», - жалуются горожане.

Свои жалобы можно направлять в отдел экологического надзора регионального управления Росприроднадзора по телефону 8 908 094 00 64. При многочисленных обращениях на место выезжает передвижная лаборатория и проводит замеры воздуха.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика