ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росприроднадзор Челябинской области: снимки через щель в заборе?

Среда обитания
20.11.07 09:51

По сведениям информационно-аналитического отдела управления Росприроднадзора, проверка была инициирована по жалобе жителей поселка Западный и выявила ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, на проверяемой участке, принадлежащем гражданке Скворцовой, помимо двухэтажного дома, бани и хозяйственного блока, находятся еще два одноэтажных здания, которые не включены в проект реконструкции расположенного на участке жилого дома. Этот проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, но раз обнаруженные здания в него не входят, Росприроднадзор заключил, что собственник участка нарушил законодательство.

Звучащее логично заключение комиссии вызывает некоторые недоумения. Во-первых, наличие на участке не включенных в проект зданий никак не расходится с законом. Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, с начала 2007 года никаких экспертиз, в том числе экологических, для индивидуальных построек высотой до трех этажей не требуется.

Во-вторых, управление Росприроднадзора указывает в пресс-релизе, что хозяйка не допустила проверяющих на территорию коттеджа. Но как же в таком случае комиссия смогла выявить изложенные в заключении нарушения? Приложенные к распространенной Росприроднадзором информации снимки участка вызывают ощущения, что комиссия подглядывала в щелку в заборе, который, кстати, на фотографиях видно. Впрочем, сами снимки тоже вызывают недоумение, непонятно, что именно они должны были проиллюстрировать.

Также непонятно, почему из всего поселка для проверки был избран именно участок Скворцовых, и если все дело в жалобе, то как соседям могли помешать одноэтажные строения, которых даже толком не видно из-за забора?

Узнав, что земельный участок принадлежит председателю Общественной палаты Челябинской области Вячеславу Скворцову, можно предположить, что так называемая проверка как-то связана с конфликтом Скворцова с фирмой-застройщиком «Западного-2» - ООО «Лик». Как пояснил корреспонденту "Урал-пресс-информа" сам Вячеслав Скворцов, суть этого конфликта в том, что он обнаружил несоответствие застройки проекту – в том проекте, который согласовывался во всех инстанциях, было заложено строительство канализации, а она не строится. По этому поводу Общественная палата обратилась в прокуратуру.

Эти предположения могут объяснить причины конфликта, не более того. Но чем же объяснить появление столь странного пресс-релиза Росприроднадзора: некомпетентностью проверяющих или спланированностью акции?

Фото управления Росприроднадзора по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика