ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске ищут источник фекального запаха

Среда обитания
27.10.10 13:10

Как сообщает пресс-служба министерства, первое совещание по этому вопросу прошло в сентябре. Тогда была озвучена информация о проверке МУП «ПОВВ», не выявившей отклонений от нормативов в работе предприятия. Также на совещании было принято решение установить степень причастности к появлению фекального запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». В областную природоохранную прокуратуру было направлено предложение организовать проверки деятельности данных предприятий.
Представители областных министерств по радиационной и экологической безопасности, сельского хозяйства, промышленности и природных ресурсов, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Челябинской области, природоохранной прокуратуры обсудили результаты проверки ООО «Равис».
По информации областной природоохранной прокуратуры, нарушений при обращении с удобрениями на птицефабрике не выявлено. Вместе с тем, информация прокуратуры не дала ответов на вопросы об организации обращения с отходами на птицефабрике. Сейчас готовятся соответствующие запросы в областные министерства сельского хозяйства, промышленности и природных ресурсов, областные управления Россельхознадзора и Росприроднадзора. (Подробнее о положении дел на предприятии «Равис» в материале агентства «Урал-пресс-информ» из рубрики «Крупным планом»).
В ближайшее время начнется проверка предприятия ООО «Мечел-Кокс». Участники совещание отметили необходимость параллельного поиска и других источников, которые могли вызвать неприятный «фекальный» запах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика