ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске началось переселение деревьев с Татищева в "Парковый-2"

Среда обитания
06.07.20 12:05
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске начались работы по сносу и пересадке зеленых насаждений на участке строительства новой дороги по улице Татищева. Часть снесенных деревьев переедет в микрорайон "Парковый-2".

Об этом сегодня, шестого июля, на аппаратном совещании в городской администрации сообщил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

"С активом "Паркового-2" мы опредилили места пересадки и то, какие деревья можно пересадить, чтобы благоустроить этот микрорайон", - рассказал Максим Куляшов.

Напомним, зеленые насаждения подлежат сносу в связи со строительством на улице Татищева двух участков дороги - от улицы Петра Сумина до улицы Петра Столыпина и от улицы Петра Сумина до Комсомольского проспекта.

Возведение нового объекта ведется по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги", как и строительства нового дорожного участка по улице 250-летия Челябинска (от Татищева до улицы Академика Макеева).

Эти три объекта свяжут город с новыми микрорайонами на северо-западе Челябинска: "Парковым-2" и ЖК "Ньютон".

По словам Максима Куляшова, в настоящее время в рамках реализации федеральной программы БКАД в столице Южного Урала ведется ремонт на 13-ти улицах, на 12-ти улицах (в центральной части города) продолжается благоустройство.

За прошедшую неделю на 23-ти улицах Челябинска была восстановлена разметка (с начала сезона дорожных работ - на 302-х улицах).

На сегодняшний день "дорожный" проект в мегаполисе реализован на 26 процентов. До конца июля, заверил главу города Наталью Котову Максим Куляшов, этот показатель достигнет сорока процентов.

По словам чиновника, не останаливается в столице Южного Урала и ямочный ремонт. За последнюю неделю в порядок было приведено тысяча 200 квадратных метров дорожного полотна, с начала сезона  - пять тысяч "квадратов".

Также на аппаратном совещании Максим Куляшов отчитался перед мэром о ситуации с кошением травы. Он доложил Наталье Котовой, что за неделю в Челябинске было выкошено более 700 квадратных метров растительности, с начала сезона траву покосили в общей сложности на площади в пять с половиной миллионов "квадратов".

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика