ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области клещи еще кусаются

Среда обитания
10.09.10 13:45

Всего с начала эпидемиологического сезона на Южном Урале от укуса клещей пострадало 16 тысяч 363 жителя, в том числе четыре тысячи 196 детей, что на 7,1 процента ниже уровня аналогичного периода 2009-го года. Из общего числа обратившихся 375 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, в том числе 63 ребёнка. Подтвержден диагноз у 74-х больных, в том числе у 11-ти детей.
В рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» за счёт бюджета области более 30-ти тысяч учащихся первых классов общеобразовательных учреждений начнут вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита осенью 2010-го года, которая завершится весной 2011-го года.
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области отмечает, что осень является лучшим временем для вакцинации против клещевого энцефалита, поскольку к наступлению весенне-летнего сезона успевает сформироваться стойкий иммунитет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика