ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области лесные пожары на особо охраняемых природных территориях почти потушены

Среда обитания
20.10.10 17:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном Росприроднадзоре, пожары круглосуточно окарауливаются сотрудниками Ильменского заповедника. Кромка лесных пожаров затушена, угроза распространения огня отсутствует. Жилых строений и садовых товариществ, расположенных в зоне природных пожаров, нет.
По состоянию на 20-е октября на особо охраняемых природных территориях федерального значения Челябинской области зарегистрировано сорок лесных пожаров на площади 304 гектара, в том числе в Ильменском государственный заповеднике - 32 пожара площадью 103 гектара, в национальном парке «Таганай» - восемь пожаров на площади 201 гектар.
Управлением Росприроднадзора по Челябинской области с 13-го по 15-е октября на территории Ильменского заповедника была проведена рейдовая проверка. В ходе проверки были обследованы лесные территории, пройденные лесными пожарами. Из семи пожаров до 15-го октября пять пожаров были потушены силами Ильменского заповедника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика