Южноуральцев ожидают сильные магнитные бури
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
15.05.19 09:34
Автор: 
Олеся Денисова

Одна из самых сильных магнитных бурь за последние годы была зарегистрирована 14 мая 2019 года наземными станциями слежения. Южноуральцев ожидают магнитные бури в течение трех ближайших дней.

Как сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), буря регистрируется на всех географических долготах. Возмущения магнитного поля с момента появления превысили уровень 2, а через три часа достигли третьего уровня по пятибалльной шкале магнитных бурь. С начала 2019 года это на Земле отмечались лишь возмущения магнитного поля первого уровня. Предыдущие бури третьего уровня были зарегистрированы 26 августа 2018 года, в сентябре 2017 года.

По данным Gismeteo, в Челябинске утром были зарегестрированы геомагнитные возмущения силой три балла. В 11 утра магнитные бури усилятся до четырех баллов, с 14 до 20 часов ожидается пятибальные возмущения, затем до полуночи – буря 4 балла.

Четверг, 16 мая, начнется трехбальными бурями, к вечеру они будут усиливаться и в ночные часы достигнут шести баллов (сильная геомагнитная буря). Пятница также пройдет под влиянием бурь, но их сила начнет спадать и к ночи останутся лишь небольшие геомагнитные возмущения.

Люди могут по-разному реагировать на геомагнитные возмущения, в зависимости от степени чувствительности организма. Самыми уязвимыми для магнитных бурь являются люди с патологиями сердечно-сосудистой системы. У них возможно повышение артериального давления, ухудшение кровообращения, головная боль, учащенное сердцебиение. Некоторые ощущают приход магнитных бурь до 1-2 дня до их появления.

Негативное влияние могут ощутить и те, кто страдает хроническими или скрыто протекающими инфекционными заболеваниями. Также повышается вероятность неприятных последствий магнитной бури при переутомлении, нарушении режима труда и отдыха.

Южноуральцам с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы в такие дни особенно строго придерживаться графика приема препаратов, которые назначены специалистами. По возможности, в дни магнитных бурь необходимо немного снизить нагрузку на организм, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем.

В лаборатории отмечают, бури уровня три оказывают заметное воздействие на технику, особенно космическую. На Земле возможны перерывы в спутниковой навигации и проблемы низкочастотной радионавигации, а также прерывания высокочастотной радиосвязи. Во время таких событий, как правило, необходима коррекция напряжения в электросистемах. Возможны также ложные срабатывания систем защиты. Полярные сияния могут наблюдаться, начиная с широт 60 градусов и выше.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика