ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
НМУ продолжаются

Южноуральцы жалуются на жуткую вонь в выходные

Среда обитания
28.09.20 10:37
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинска, Копейска и Магнитогорска в минувшие выходные жаловались на удушающий запах на территориях городов.

Горожане размещали гневные посты на странице «Вредные выбросы ВКонтакте.

«Северо-запад. Жесть просто. Запах гари почувствовали еще за 10 километров до въезда в Кременкуль», - пишет Анна Мардеева.

«В Ленинском районе третий день дышать по вечерам невозможно, запах гари такой стоит что окна все закрыты, а на утро автомобили в какой-то не понятной пыли стоят», - делится Егор Яковлев.

Жалуются и жители других районов: «26 сентября, 19 часов. ЧТЗ, Чурилово. Конструктора Духова. Дышать просто невозможно», «Сельмаш. Дым и гарь, дышать невозможно», «В Чурилово стоит отвратительный запах, тяжело дышать и болит голова», «ЧТЗ задыхается», «Гарью воняет и смог стоит, пока ехали с ЧМЗ в Парковый через Шагол», «Молодогвардейцев вниз до Кашириных аж сизая дымка и нечем дышать», «Пересечение Новороссийской и Барбюса».

На «адский смог» челябинцы жаловались и в пятницу, и в четверг. «Непонятная дымка вонючая. Впечатление, что где-то газует автомобиль огромный», «Вонища невозможная. Даже фонари на площадке размываются».

Люди звонят по телефону 112, но, по их словам, дозвониться с первого раза не получается, все операторы заняты.

«В Магнитогорске смрад нереальный», - делится Светлана Артемова и выкладывает фотографии.

Обращения поступают из Южноуральска. «В районе Таянды, Ключи смог от пожара (там горит то ли лес, то ли поля). После Южноуральска запаха нет и звезды видны», - сообщает Надежда Трошенкова.

«Копейск тоже задыхается от гари уже третьи сутки», - пишет Елена Иванова и уточняет, вонь с гарью появляется вечером, после восьми окно уже не открыть. После 10-ти утра развеивается.

Напомним, на территории шести городов Челябинской области на четверо суток были объявлены неблагоприятные метеорологические условия, способствующие скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Режим «черного неба» установился в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Аше, Златоусте, Сатке и Коркино. Он продлится по вечер понедельника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика