ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За очистку южноуральских водоемов возьмутся добровольцы и дайверы-профессионалы

Среда обитания
13.08.20 20:09

В Челябинской области в течение недели волонтеры будут наводить порядок на дне водоемов и очищать их поверхность от загрязнений.

Акция «Экологический Дайв-десант водоемов Южного Урала»пройдет с 15-го по 23-е августа. Помощь будет оказана таким жемчужинам Южного Урала, как Еловое, Чебаркуль и Большой Кисегач. 

Серия мероприятий состоится при поддержке Фонда президентских грантов. Это совместный проект минэкологии региона и общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы». Участие в акции примут также «Чистый Челябинск» и «АнтиСмог».

Около 150-ти южноуральских добровольцев вручную очистят берега озер, а команда профессиональных дайверов поднимет с их дна мусор. 

Координационный штаб проекта разместится в городе Чебаркуле, на территории региональной общественной организации «Экоцентр «Наш Дом».

Как сообщают организаторы акции, за время проведения субботников с берегов и поверхности озер Челябинской области планируется собрать не менее десяти тонн мусора.

В субботу, 15-го августа, спасители водоемов высадятся на озере Еловом. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика