Охотники против

Жители Катав-Ивановского района выступили против организации национального парка «Зигальга»
Среда обитания
07.12.18 10:20
Автор: 
Виктор Загвоздин

Жители Катав-Ивановска и соседних населенных пунктов вышли на митинг, где протестовали против создания в их районе национального парка «Зигальга». Местные жители считают, что такие мероприятия приведут на землях, где они проживают, к ограничению всяческой хозяйственной деятельности.

Администрацию района и города предупредили о намечающемся митинге. Было заявлено около 500 человек. Однако на протестное событие пришло всего 70 человек. Люди эти были в основном местные охотники и егеря. Именно им сейчас очень мешает создание национального парка.

Местные жители высказали свое мнение в присутствии местных властей о том, кому нужен этот нацпарк и каковы будут последствия после его создания. Переживают местные жители, в основном, охотники о том, что наплыв туристов распугает диких животных. Фермерам, которые занимаются выращиванием скотины, ограничат пастбища для выгула крупного рогатого скота.

«Протестные волнения людей понятны. Этими территориями пользуются не только жители Верх-Катавки, Александровки, Тюлюка, но и других населённых пунктов района, - выразил свое мнение председатель общества охотников и рыболовов Трехгорного Артем Ширяев. – Эти сказочные места для многих их местных жителей являются ресурсом для сбора ягод, грибов, охоты и рыбалки. А вот если мы сейчас отдадим эту землю под национальный парк, то не сможем ей пользоваться».

Только лишь администрация города Катав-Ивановска так не считает. Проект национального парка месяц назад прошел публичные слушания. На них приглашались все желающие.

«При главе южноуральского региона была создана рабочая группа, которая в течение полугода планомерно отстаивала интересы жителей Катав-Ивановского района. Нам удалось сократить площадь территории предполагаемого нацпарка до 45 тысяч гектаров, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Катав-Ивановского мунициаального района Алексей Захаров.- В настоящее время прорабатываются вопросы строительства дорог с твёрдым покрытием в села Тюлюк и Верх-Катавку, а также — строительства ФОКа».

Руководство района считает, что с появлением национального парка «Зигальга» территорию удастся вывести на новый уровень развития туризма в районе и сохранить природу для будущих потомков. Как будут развиваться события, покажет время. Местные жители на митинге собрали подписи против создания нацпарка «Зигальга» и намерены подготовить обращения главе государства и губернатору Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика