Жители Миасса могут пить воду, не беспокоясь о своем здоровье
Среда обитания
15.08.07 15:02

Главный источник водоснабжения - Иремель - беспокойства у проверяющих не вызвал, по Кысыкулю есть некоторые замечания.

Как пояснил заместитель начальника службы Роспотребнадзора Виктор Долганов, такие проверки по закону проводятся раз в два года. Их цель - удостовериться, что в водоохранной зоне водоемов, из которых население получает питьевую воду, отсутствуют источники загрязнения. В окрестностях Иремеля таковых обнаружено не было, ранее существовавшие вблизи водохранилища на территории Башкирии летние стоянки скота теперь ликвидированы.

А вот вблизи Кысыкуля, на расстоянии около 20 метров от берега обнаружены остатки древесины, оставшиеся после проведения рубок ухода. Это, говорит В. Долганов, является нарушением, хотя серьезной угрозы для экологии самого водоема не представляет. Вопрос о наказании виновных будет решать служба Росприроднадзора, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика