Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Таможня Челябинска обнаружила незадекларированную обувь

Фото Таможня Челябинска обнаружила незадекларированную обувь
Фото: Челябинская таможня

Челябинская таможня задержала товар, который следовал из Республики Казахстан на территорию Москвы. Перевозчик планировал доставить 940 пар мужской и детской обуви, произведенной в Китае. Также обнаружены более 500 пар обуви без указания производителя. Общая стоимость перевозимого груза составила более 600 тысяч рублей, однако никаких документов о возможности совершать подобные операции у перевозчика не было. 

«Незаконный груз изъят. Таможенники обратились в суд для признания партии обуви бесхозяйной и обращения ее в федеральную собственность», – комментирует заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васёв.

В ходе проверки перевозчик не предоставил никаких документов, разрешений и не передал о себе информацию, платить таможенные взносы он отказался. 

Доступ незадекларированной продукции на российские рынки может спровоцировать нестабильность в экономическом секторе. Официальный товар с подтвержденными производителями в этом случае теряет актуальность и свою уникальность из-за подделок. При этом неизвестно, товар какого качества может стать конкурентом для проверенного рынка. Часто некачественный товар может навредить здоровью пользователей. 

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинская таможня