Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинск иностранец с метадоном шел на «красный» и был задержан полицией

Фото В Челябинск иностранец с метадоном шел на «красный» и был задержан полицией
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

В Советском районе Челябинска, в районе привокзальной площади, сотрудники городского полка ДПС ГИБДД задержали иностранца с метадоном. 

Молодой человек шел по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Полицейские отреагировали на нарушение правил дорожного движения и остановили парня. 

Нарушитель, иностранный гражданин 2004 года рождения, заметно нервничал, что оказалось неслучайным. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили при нем и изъяли полимерный пакет с веществом белого цвета. 

Проведенное обследование показало, что в свертке – наркотик метадон общей массой около 200 граммов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, метадон предназначался для продажи в Магнитогорске. Задержанный приехал за наркотиком в столицу Южного Урала несколько дней назад по указанию неустановленного лица, забрал метадон из тайника, однако до города металлургов не добрался благодаря бдительным полицейским.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 и части пятой статьи 228.1 УК РФ (санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы).

Подозреваемый в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Изъятие наркотиков