Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинске предстанут перед судом мошенники, обманывавшие клиентов при продаже автомобилей в салонах

Фото В Челябинске предстанут перед судом мошенники, обманывавшие клиентов при продаже автомобилей в салонах
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В понедельник, 19 февраля, направлено в суд уголовное дело организаторов и участников организованного преступного сообщества (ОПС), обманувших более сотни южноуральцев при продаже автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, руководители двух автосалонов, расположенных в Челябинске, и их сотрудники обманули 112 человек. Злоумышленники, действуя по мошеннической схеме, похитили у своих клиентов около 40 миллионов рублей.

Мошенники предлагали челябинцам недорогие машины (значительно ниже стоимости у официальных дилеров) в кредит под небольшие проценты. Покупатели вносили предоплату либо передавали свой автомобиль в трейд-ин. Потом злоумышленники намеренно затягивали подписание договора, навязывая дополнительные услуги. В итоге цена машины становилась выше рыночной, а ставка по кредиту вырастала. При этом при отказе покупателя от такой дорогого автомобиля, он должен был выплатить 10% от его итоговой стоимости. И покупатели оказывались перед непростым выбором и с огромными кредитами. 

 

Перед судом предстанут 10 человек - женщины и мужчины в возрасте от 24 до 40 лет. Семеро из них обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 210 (организация преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство). 

Еще троим вменяется участие в преступном сообществе – часть третья статьи 210 УК РФ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий руководитель одного из автосалонов пытался «решить проблему» путем передачи сотруднику полиции взятки в размере полумиллиона рублей. Его противоправные действия были зафиксированы, мужчина понес наказание за дачу взятки.

«Материалы уголовного дела, объем которого составил более 400 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. На период расследования в отношении части обвиняемых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу», – прокомментировали в пресс-службе областного полицейского Главка.

На период расследования в отношении части обвиняемых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД России по Челябинской области