Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области вдвое сократилось число преступлений, совершенных иностранцами

Фото В Челябинской области вдвое сократилось число преступлений, совершенных иностранцами

В Челябинской области в два раза сократилось количество преступлений, которые совершались гражданами других государств. Достигнуть такого результата региону удалось благодаря операции «Нелегальный мигрант».

Число выявленных в ходе операции «Нелегальный мигрант» в Челябинской области правонарушений превысило три тысячи. Особый контроль над иностранными гражданами на Южном Урале был установлен по поручению начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова, отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка.

Только в текущем году в два раза увеличилось количество проведенных рейдовых мероприятий в местах притяжения, концентрации иностранных граждан – на рынках, объектах строительства, в тепличных хозяйствах, жилом секторе, в гостиницах, общежитиях и хостелах. Всего в сфере миграции было возбуждено 354 уголовных дела, 323 мигрантов выслали из России, 143 человека ожидают исполнения решений о депортации и выдворении в Центре временного содержания.

Отметим, в марте только за четыре дня оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» полицейские Челябинской области выявили более 400 нарушений в сфере миграции. Было возбуждено 20 уголовных дел, закрыт въезд в Россию 55 мигрантам.

Примечательно, что в прошлом году из страны выслали свыше одной тысячи 500 иностранных граждан, в том числе одну тысяча 200 иностранцев - принудительно.

Комментарии 0
    Новости по теме Нелегальные мигранты