Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинской области за незаконный сбыт табачной продукции осуждены участники ОПГ

Фото В Челябинской области за незаконный сбыт табачной продукции осуждены участники ОПГ

Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области пресекли преступную деятельность участников межэтнической организованной преступной группы, промышлявшей незаконным сбытом немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Доказательства противоправной деятельности членов ОПГ были получены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. В последующем – в январе 2023 года – силовики, проведя следственные действия, обнаружили и изъяли табачную продукцию на общую сумму не менее полутора миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, Копейский городской суд признал четырех жителей региона виновными в совершении ряда преступлений, - по пунктам «а», «б» части шестой статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», части третьей статьи 30, части второй статьи 171 «Незаконное предпринимательство» и части четвертой статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Один участник ОПГ приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, трое – к лишению свободы на срок от двух с половиной до трех лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Также участникам криминального квартета назначены штрафы в размере от 250 до 300 тысяч рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме УФСБ России по Челябинской области