Яндекс.Метрика
  • Общество

В Копейске мама с сыном-инвалидом 30 лет жили в нечеловеческих условиях

Фото В Копейске мама с сыном-инвалидом 30 лет жили в нечеловеческих условиях

В Копейске (Челябинская область) мама с сыном-инвалидом переехали в новостройку после тридцати лет в холодном бараке, где не было ни тепла, ни газа, ни воды.

Новоселье в теплой и светлой квартире Марина Эдуардовна и ее сын смогли отпраздновать уже спустя несколько недель после обращения на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным и встречи с активистами Народного фронта, которые рассказали, что семья из двух человек три десятилетия жили в холодном бараке Копейске по социальному найму. 

Расселения копейчане пытались добиться с 2006 года, однако женщине и ее сыну помогли только письмо главе государство и обращение в прокуратуру регионального отделения Народного фронта.

«Они так устали жить в нечеловеческих условиях, что радуются элементарным вещам. Например, тому, что в квартире есть дверной звонок. А теплые батареи и электричество и вовсе кажутся чудом. Тем более, что ранее в качестве альтернативы маленькой семье предлагали старое общежитие, немногим лучше барака», - отмечают общественники, которых Марина Эдуардовна пригласила посмотреть свое новое жилье (квартира у нее в собственности), выразив гостям огромную благодарность за помощь.

Комментарии 0
    Новости по теме Народный фронт в Челябинской области