Яндекс.Метрика
  • Спорт

Юбилейную Спартакиаду ГРЦ Макеева открыли лыжники

Фото   Юбилейную Спартакиаду ГРЦ Макеева открыли лыжники
Фото: ГРЦ Макеева

В живописных окрестностях поселка Дачный Миасса (Челябинская область) прошли соревнования по лыжным гонкам – на старт юбилейной XV Спартакиады Государственного ракетного центра имени Макеева вышли 26 специалистов: семь женщин и 19 мужчин.

Многие из участников состязаний со школьных лет дружат с лыжами и считают, что этот вид спорта доступен и по силам людям любого возраста, он продляет молодость и даёт возможность надолго сохранить отличную физическую форму - её и продемонстрировали участники гонки, собравшиеся в минувшую субботу, 17 февраля, на территории лыжной базы СШОР №4, открытой в Дачном три года назад.

Открывали соревнование торжественно: с поднятием флагов РФ и ГРЦ, прослушиванием гимна России, приветствием заместителя председателя профкома Юрия Бородавки.  И вот уже все на старте.

Первыми на дистанцию 3,4 километра свободным стилем отправились мужчины.  Затем женщины. Их дистанция была на один километр короче. 

Все финишировали благополучно, хорошее настроение также демонстрировали все участники события, а вот время, как и положено на соревнованиях, у спортсменов было разным.

Абсолютным победителем лыжной гонки, как и в прошлом году, стал Алексей Козлов. Его время - 00:08:32. Следом, через 20 секунд, финишировал Алексей Антонов, которому всего 10 секунд проиграл Василий Мурдасов, — оба спортсмена из одной возрастной категории, соответственно, они заняли первое и второе места. Замкнул первую четвёрку сильнейших лыжников Алексей Кульбякин. Его время 00:09:23. Он оказался лучшим в своей возрастной группе.  

Среди самых молодых лыжников лидерство у Георгия Подкорытова, среди ветеранов – у Аркадия Протопопова

Очень ценные очки своим командам принесли лыжницы. Первые места в своих возрастных группах заняли Юлия Шичкова, Светлана Папина, Вера Макарова, Дарья Бекишова и Наталья Гранкина

Победителям и призёрам вручили грамоты и медали, сообщили в пресс-службе ГРЦ Макеева. 

Комментарии 0
    Новости по теме АО «ГРЦ Макеева»