Яндекс.Метрика
  • Общество

Женскую колонию Челябинска посетили студенты РАНХиГС

Фото Женскую колонию Челябинска посетили студенты РАНХиГС

Женскую исправительную колонию №5 Челябинска посетили студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, мероприятие было организовано в рамках профориентационной работы.

Экскурсию для студентов провели заместители начальника ИК-5 Ольга Горшенина и Надежда Гурзо. Они рассказали юным гостям об истории и основных направлениях деятельности учреждения, провели экскурсию по территории учреждения.

Молодые люди посетили столовую для осужденных, где ознакомились с меню и нормами питания, карантинное отделение для вновь прибывших, магазин продовольствия и бытовых товаров, помещения двух отрядов - №7 и №8.

В комнатах воспитательной работы внимание гостей привлекли стенды наглядной агитации, грамоты и благодарственные письма, которыми осужденные женщины были отмечены за участие в конкурсах как в стенах пятой колонии, так и за ее пределами. Особый интерес у ребят вызвали декоративные поделки для предстоящих культурно-массовых мероприятий, выполненные руками отбывающих наказание женщин. 

Студенты также побывали в Доме матери и ребенка, находящемся на территории колонии, осмотрели камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа, прогулочные дворики для осужденных, нарушающих правила внутреннего распорядка. Не остался без внимания и отряд строгих условий содержания. 

В программу мероприятия организаторы также включили посещение Центра трудовой адаптации осужденных, где мастер цеха №2 Наталья Лопатина рассказала учащимся вуза о швейном производстве учреждения, количестве, качестве и нормах выработки выпускаемой продукции. После, на складе, студенты смогли увидеть уже готовые изделия.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУФСИН России по Челябинской области