Яндекс.Метрика
  • Общество

Жители Челябинска высказались о восьмичасовом рабочем дне

Фото Жители Челябинска высказались о восьмичасовом рабочем дне
Фото: freepik.com/free-photo

Восьмичасовой рабочий день официально признан и принят для российских регионов. При этом сами сотрудники и работодатели по-разному относятся к нему. Если компания занимается производством чего-либо материального, то установленного времени оказывается мало. В этом случае работники сталкиваются с переработками и невыполнением трудового плана организации.

Согласно новому исследованию экспертов SuperJob, 21% населения Челябинска признаются, что они сталкиваются с трудностями при работе по системе восьмичасового дня. Логисты, инженеры, высококвалифицированные рабочие разных направлений не могут ускорить процесс работы, так как для них важно качество, а не скорость. При этом планы производства могут требовать больше энергии и времени от сотрудников.

53% челябинцев отмечают, что вполне могут справиться со своими должностными обязанностями менее чем за восемь часов. Четыре процента могут выполнить работу за менее чем четыре часа, 11% указывают на полную готовность работы в течение четырех часов. 

При этом женщины чаще всего справляются со своими задачами быстрее мужчин. Однако важно учитывать рабочие специальности последних, которые требуют выносливости и силы.

Комментарии 0
    Новости по теме Работа