Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Жизнь взаперти: мальчик Саша из Златоуста оказался «заложником» собственной квартиры

Фото Жизнь взаперти: мальчик Саша из Златоуста оказался «заложником» собственной квартиры

Народный фронт показал жизнь мальчика-инвалида из Златоуста (Челябинская область), которого мама годами выносит из квартиры на руках – для 13-летнего Саши, передвигающегося на коляске, все никак не находится квартиры с широкими дверными проемами.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», следственные органы СУ СКР по Челябинской области проводят проверку по информации о непредоставлении Сашиной семье подходящего жилья. 

 

Сегодня, пятого марта, в региональном отделении Народного фронта заявили, что чиновникам грозит уголовная ответственность по статье УК РФ «Халатность».

Общественники, уже рассказывавшие Сашину историю, напомнили, что местные чиновники три года не могут найти для ребенка жилье в доме с широкими дверными проемами, при том что это простое решение позволило бы без проблем выносить инвалидную коляску мальчика со спинальной мышечной атрофией из квартиры и заносить ее внутрь - вернуло бы ребенку мобильность.

Мама Саши Мария обратилась на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, Народный фронт – в надзорные органы. Ситуация, заложником которой оказалась семья ребенка-инвалида из Златоуста, находится на контроле председателя СКР Александра Бастрыкина

«Следим за тем, чтобы ситуация разрешилась в пользу ребенка», - отмечают в Народном фронте.

Комментарии 0
    Новости по теме Народный фронт в Челябинской области