И пасмурно, и ветрено. Фото Валерия Иванова
19 Декабря 2013 09:54
Комментировать

И пасмурно, и ветрено

К ночи мороз усилится, при прояснениях в ночные часы возможно понижение температуры до минус 25-30 градусов.

Влажно-ветреная может вызвать ухудшение самочувствия у лиц, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями, заболеваниями суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 6 градусов, влажность воздуха 86%, ветер западный 3-5 метров в секунду.

Днем в областном центре ожидается минус 4-6 градусов, по области – минус 2-7 градусов, в северных районах холоднее – минус 7-12 градуса. В ночные часы синоптики обещают минус 18-23 градуса, в отдельных районах столбик термометра может подобраться и к тридцатиградусной отметке.

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 13-18 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление ниже нормы 727 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно повысится и достигнет 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Это может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесших инфаркт или инсульт.

Солнце взошло 10 часов 17 минут, зайдет в 17 часов 26 минут. Долгота светового дня – 7 часов 9 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Никола Зимний. День Николая чудотворца. Говорили, на Студеного Николу снегу навалит гору. В редкий год на Руси в этот день не бывает морозов».

Примечали, какой день на Николу зимнего, такой и на Николу летнего, сколько снега, столько и травы будет. Коли зима на Николу дорогу заметет, стоять дороге недолго. Если до этого дня зима была строгой, то дальше будут оттепели.

Именинник: Николай.