В Челябинской области пасмурно и ветрено. Фото Валерия Иванова
25 Февраля 2014 09:46
Комментировать

В Челябинской области пасмурно и ветрено

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 11 градусов, влажность воздуха 84%, ветер юго-западный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается минус 3-5 градусов, по области – от ноля до минус 5 градусов, в южных районах – до минус 10 градусов. Ночью синоптики обещают минус 6-11 градусов, в низинах – до минус 16 градусов.

Ветер западный 5-10 метров в секунду, днем отдельные порывы до 17 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы - 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 753 миллиметров ртутного столба. Магнитные бури до 15 часов.

Солнце взойдет в 8 часов 55 минут, заход - в 19 часов 22 минуты. Долгота светового дня - 10 часов 26 минут. Луна убывающая, четвертая четверть.

Сегодня по народному календарю Алексея рыбного. В старину был обычай выставлять на мороз пряжу и зерно, предназначенное для посева.

Считалось, что Алексеевские морозы закаливают семена пшеницы. А пряжу морозили для того, чтобы деньги на масленицу были. Оттепель в этот день должна помогать рыбакам.

Погоду можно предсказывать и по сосулькам. Если в конце февраля с крыш свисают длинные и толстые сосульки – к долгой весне и хорошему лету.

Длинные февральские сосульки сулят длинную зиму. Зимою много сосулек – жди урожая овощей осенью.

Именинники: Евгений, Мария и Алексей.