В четверг тепло, пасмурно и ветрено. День взаимоблагодарения. Фото Валерия Иванова
27 Февраля 2014 09:59
Комментировать

В четверг тепло, пасмурно и ветрено. День взаимоблагодарения

При такой погоде возможны обострения заболеваний суставов и позвоночника, бронхов и легких, а также усугубление тревожно-депрессивного состояния у людей с нервными и психическими расстройствами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 3 градуса, влажность воздуха 86%, ветер западный до 8 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 2-4 градуса, по области – до плюс 5 градуса, в южных районах – до минус 5 градусов. Ночью синоптики обещают минус 4-9 градусов, на юге  – минус 11-16 градусов.

Ветер западный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 17 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы - 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 746 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце взойдет в 8 часов 51 минута, заход - в 19 часов 26 минут. Долгота светового дня - 10 часов 35 минут. В субботу новолуние.

Сегодня по народному календарю день взаимоблагодарения. В старину в этот день мужья готовили для жен пиво на водах из семи святых источников. Святую воду смешивали с местной водой и толкли в золотой ступе эту соборную воду серебряным пестом. Такое пиво, поддерживающее здравие, жены относили повитухам с пожеланием многих лет. В день взаимоблагодарения следует поблагодарить друг друга за то, что вы есть друг у друга.

Примечали, хорошая погода - к морозам.

Именинники: Михаил, Федор, Юрий и Кирилл.