18 Января 2019 09:53
Комментировать

Фотоклуб «Каменный пояс»-2019. Итоги минувшего фотографического года

Шорох праздничных PF-открыток и звон бокалов с шипучим лимонадом — под их аккомпанемент в музейно-выставочном центре фотоклуб «Каменный пояс» подвел итоги 2018 года. Первое январское заседание  прошло бодро и оперативно.

Прошедший год для многих членов фотоклуба оказался весьма продуктивным и богатым на разного рода награды. Авторы «Каменного пояса» отметились на многих зарубежных и российских конкурсах и выставках. Среди них: «Первозданная Россия» (Москва); V Фотобиеннале Русского музея (Санкт-Петербург); The Best Of Russia (Москва) и другие.

В 2018 году семь фотографов клуба стали стипендиатами Министерства культуры РФ. Все члены клуба активно участвовали в международном фестивале фотографии «Фотофест-2018», который проходил в Сатке и был посвящен 260-летию этого города.

«Каменный пояс» блестяще зарекомендовал себя в составе сборной России на кубках Мира в рамках FIAP, где многие наши земляки получили индивидуальные награды. Кроме того, Сергей Москвин и Рашид Усманов получили звание выдающихся мастеров FIAP (EFIAP).

2018 год принес нам пятую золотую медаль за клубную коллекцию Trierenberg Super Circuit-2018 (Австрия). Участвовали члены «Каменного пояса» в конкурсах в Дании, Чехии, Словакии, других странах дальнего и ближнего зарубежья.

По традиции заседание клуба завершилось тем, что Александр Глебов огласил список победителей мини-конкурсов 2018 года. Их набралось сорок пять человек. В тройке лидеров оказались: Павел Резанов (бронза), Сергей Зырянов (серебро) и Олег Астахов (золото). Победителям вручили медали, грамоты и ценные подарки — под дружеские овации и беззлобные комментарии из уст друзей-товарищей.

В конкурсе PF-открыток первое место заняла Наталья Шитякова.

Поздравляем всех членов клуба, желаем и дальше удивлять фотографическое сообщество новыми победами, смелыми творческими находками и талантливыми молодыми именами.