5 Июля 2018 10:10
Комментировать

Кандидат на пост главы Миасса Дмитрий Федечкин добровольно сошел с дистанции

Один из основных кандидатов на пост главы Миасского городского округа (Челябинская область) Дмитрий Федечкин на полуфинальном этапе отказался от участия в выборах.

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

В четверг, 5 июля, в 10 утра начнется заседание конкурсной комиссии, где кандидаты должны будут представить свои программы и ответить на вопросы. А в 14 часов начнется заседание Собрания депутатов, на котором и должны выбрать нового главу. Дмитрий Федечкин прошел предварительный этап, который, по его словам, стал для него «вдохновенным и противоречивым», и решил на этом остановиться.

 На своей странице он объясняет причины такого шага. У меня в депутатском корпусе есть безусловная группа поддержки, но для победы ее недостаточно», - с сожалением констатировал один из главных аргументов Дмитрий Федечкин. Кроме того, он сходит с дистанции и также ради второго губернаторского кандидата. Мы действительно с Анатолием Лобко растаскиваем голоса прогубернаторски настроенных депутатов. Спровоцировать именно такое дальнейшее развитие событий я не имею ни морального, ни профессионального права», - поясняет кандидат.

По его мнению, Миасс может избавится от статуса скандального города только тогда, когда в его политических кругах перестанут тянуть одеяло на себя, в том числе и при выборах главы.  «Поэтому я принял решение отозвать свою кандидатуру из конкурсной комиссии», - заявил Дмитрий. - Давайте отнесемся с пониманием и посмотрим правде в глаза: мое миасское время еще не пришло. Но это не значит, что оно никогда не наступит».

На пост главы осталось восемь претендентов: исполняющий обязанности главы округа Григорий Тонких, сотрудник «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, пенсионер, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов, экс-глава администрации Миасса, а ныне пенсионер Валентин Вертипрахов, экс- глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко (на момент подачи документов он был действующим руководителем ), председатель комитета по делам молодежи Миасса Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков и единственная женщина среди кандидатов Татьяна Якимова.