21 Мая 2018 17:50
Комментировать

Новым главой Миасса может стать человек из команды губернатора

Новым главой Миасского городского округа (Челябинская область) может стать человек из команды губернатора. Предложение ему уже сделано, но пока он думает. Об этом глава региона Борис Дубровский рассказал на пресс-конференции в Карабаше 21 мая 2018 года.

Напомним, глава Миасса Геннадий Васьков 11 мая 2018 года досрочно ушел в отставку по инициативе Бориса Дубровского. Через три дня он был задержан в администрации силовиками. В отношении экс-главы возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и в настоящий момент он содержится в СИЗО.

По словам губернатора, будущему главе Миасса предстоит войти в диалог с депутатским корпусом и снизить напряжение. «В Миассе всегда был конфликт между главой и депутатами. И не только при последнем главе, - рассказал губернатор. - А у Миасса есть хорошие перспективы для развития. Надо только найти человека, который сможет этот потенциал реализовать. Он будет из нашей команды». Предложение потенциальному главе уже сделано, но он пока размышляет и губернатора не стал называть его имяПока заявление на участие в конкурсе он не подал. У него есть возможность это сделать до 31 мая. Губернатор пообещал, что областные власти будут помогать новому градоначальнику.

Борис Дубровский также отметил, что в ближайшее время будут организованы выборы главы Юрюзани.

«Не будем углубляться в мои оценки работы главы Юрюзани. Решение принято, мы его уважаем. Противоречий нет. Выборы нового главы будем организовывать», - уточнил глава региона.

Глава Юрюзани Сергей Замятин 16 мая был отправлен в отставку. Депутаты Юрюзанского городского поселения приняли такое решение на внеочередном заседании Совета депутатов. Временно кресло градоначальника занимает Юрий Бобылев.