Такой медалью можно гордиться
9 Июня 12:24

В Миассе подвели итоги регаты на Кубок Федора Конюхова

Команда «Дружба» из Тольятти завоевала первое место в детской парусной регате на «Кубок путешественника Федора Конюхова», которая проводилась с 4 по 9 июня на озере Тургояк (Миасс, Челябинской области).

Второе место завоевала команда из Самары, третьими стали спортсмены из Екатеринбурга. Челябинская команда стала шестой.

В индивидуальном зачете в классе «Оптимист» первым стал Андрей Попов из Екатеринбурга, вторым – Рустам Сафин, третьим стал Дмитрий Мощаров из Озерска. В классе «Кадет» первое место у  Нуры Хыдырова и Александра Шевченко из Миасса, второе – у Семена Щербинина и Степана Бурнашева из Самары, третье – у Кристины Васильевой и Милены Горковенко из Тольятти.

В соревнованиях принимало участие 84 спортсмена: 69 в классе Оптимист и 15 в классе Кадет. Побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса.

Традиционно награждал победителей известный путешественник Федор Конюхов. «За детьми наше будущее, они умеют мечтать, лучше воспринимают то, чему я их учу. Я говорю с ними о романтике, об экологии, стремлении к цели. Дети смотрят на Тургояк, как на океан», - отметил Федор Филиппович.

Детская парусная регата на «Кубок путешественника Федора Конюхова» проводится на Тургояке семь лет подряд. В этом году впервые принимали участие ребята не только в классе Оптимист, но и в классе Кадет.

«Подросшие за эти годы спортсмены хотят продолжать свое дело и бороться за Кубок, ведет он дает путевку на всероссийские соревнования. Мы не могли им отказать. В будущем возможно придется развивать и крейсерский парусный спорт, потому что наши спортсмены растут», - рассказал Федор Конюхов.

Великий путешественник отметил, что большое внимание организаторы регаты уделяют наградам, чтобы дети с гордостью могли привезти их домой. Медали изготавливают златоустовские мастера. Каждый год делаются медали в новой форме и тематике. Также вручается переходящий Кубок. К следующему году Федор Филиппович пообещал сделать Кубок и для ребят класса Кадет по индивидуальному эскизу.