Яндекс.Метрика

Африканцу за сбыт наркотиков в Челябинске грозит до 20 лет лишения свободы

Фото Африканцу за сбыт наркотиков в Челябинске грозит до 20 лет лишения свободы
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В Челябинске полицейские задержали гражданина Зимбабве со 175 граммами «соли». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Африканца поймали специалисты Управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области во время сбыта синтетики. В Челябинске иностранец пытался совместить учебу в вузе с противозаконной работой.

«Наркосбытчика удалось задержать при попытке получения очередной крупной партии наркотика – около 175 граммов наркотического средства. В ходе обыска по месту проживания задержанного и в тайниках, уже подготовленных наркокурьером для сбыта, изъято еще порядка четырех граммов наркотика», – рассказали в пресс-службе областной полиции.

Выяснилось, что 22-летний парень из Зимбабве работал курьером одного из незаконных интернет-магазинов, торгующих синтетическими наркотиками.

За покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении парня завели уголовное дело по части третьей статьи 30, части четвертой статьи 228.1 УК РФ.

Сейчас иностранцу грозит крупный штраф, а также лишение свободы до 20 лет с последующей депортацией.

В настоящее время полицейские устанавливают соучастников курьера и ликвидируют уже заложенные тайники.

Комментарии 0
    Новости по теме Наркотики